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東京から日帰りで温泉を楽しみにやってきました。in大分県別府。
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空港からバスを降りて、まず1食目に選んだのがこちら、「とよ常」さん。
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知らない土地でお店を探して右往左往することが多い中、別府駅前ターミナルの前にあって、至極便利です。
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名物天丼が750円とリーズナブル。
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定食も800円でお楽しみいただけます。
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しっかりとした日本料理店です。
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オーダーしたのは大分名物のとり天と
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「りゅうきゅう」という刺身をタレに漬け込んだ逸品。
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刺身とはひと味違う趣のトロリとした食感。ほどよく染み込んだ醤油の味わいと旨味。香ばしいゴマの香り…。『りゅうきゅう』はアジ、サバ、ブリ、カンパチといった新鮮な魚の切身を、醤油、酒、ミリン、ショウガ、ゴマ他を合わせたタレに漬け込んでからいただく大分の郷土料理だ。−霧島酒造

地酒を楽しむのも旅の醍醐味。「とっぱい」という地元の焼酎を頂きます。
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昼間っからスイマセン。最高ですw
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うーん。うまい。甘みが口中いっぱいに広がります。
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なめろうでもなく、マグロのヅケとも違う。みりんの甘みが優しく包みつつ、わさびが引き立って爽快。焼酎との相性も◎
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続いてとり天。
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タルタルソースとからしでいただきます。
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たはっ!こんなのどうやったっておいしいよ!
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東京を出て4時間。これのためたら遠くないね。
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あー、うまかった!


別府に行ったらぜひ寄ってみてくださいね。日帰り旅行プランはこちら。
ジェットスターで大分日帰り弾丸温泉旅行に行ってきた【別府編】 : たのっちのぶろぐ by @tanocchi


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