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皆さん、料理してますか?
赤かぶの漬物、ちょーーーー簡単に出来て、お店と同じ味が出せちゃうのでレシピをご紹介。
kabu-14

材料


kabu-1

赤かぶ 2個
こんぶ 10センチくらい
お酢 大さじ4
砂糖 大さじ5
塩 大さじ1

作り方


1、赤かぶを洗って、頭とおしりを切り落とします。2個100円でした。
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2、ピーラーで皮をむきます。
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だいたいでいいですw
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3、皮がむけたらいちょう切りに。厚さ5ミリくらい。
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4、砂糖、塩をジップロックに投入。
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こんな感じ。
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5、昆布をカット。
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キッチンばさみで1センチ角に。(適当)
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6、お酢を投入。
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7、切ったカブを入れます。
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8、軽くもんで、平らにして空気を抜きます。
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9、あとは冷蔵庫で1日寝かせて完成!
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10、パリパリボリボリ食べましょう!
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原価120円くらいでできちゃいますので、やってみ!

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