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もうかりまっか。ぼちぼちでんな。大阪にきてまんねん。
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昼時に大阪にやってきた出張ビジネスマンのわたくし。午後から心斎橋近辺で打ち合わせだったので、お昼を食べてから向かうことにしました。

心斎橋「川福本店」 でランチ

やってきたのは「川福本店」。
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各界の重鎮や野球選手の色紙が並ぶ歴史あるお店。昭和38年お召し上がりになりました…って…。
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さーて、何食べようかな……DSC_3779
何このメニュー!?はいから?とじ?おやじ?とっぴんしゃん?
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てんばら…なきどこ…どんき…。大阪って日本から独立して言語も改宗したんでしたっけ?
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でぃねろ…くずは…ぼんぼ…おばけ…。もうわけがわかりません。
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数少ない理解できる日本語メニューの中から「もちたま」をチョイス。もちとたまごなんでしょうね。これにしよっと。
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揚げ餅にナスにピーマンに温玉。あら美味しそう。
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BLOGOSを捨て、サイバーエージェントに栄転された大谷前編集長は「とっぴんしゃん」をチョイス。やはり開拓者精神がありますね。CAとの合コンセッティングぜひにお願いします。
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お出汁は関西にありがちなうっすい醤油ケチったやつではなく、がっつりと濃い味。我々関東の田舎侍にはこうでなくっちゃ。
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麺は讃岐のような強すぎるコシではなく、ツルツルっと喉で味わうタイプ。大変美味しゅうございます。
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ちなみに携帯禁止ですので、ちゃんとカメラを持っていきましょうね。今回の撮影はD7200。
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ごちそうさまでした。さあ仕事するぞ!
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大阪っていつかは日本から独立しちゃうんだろな。

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