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佐渡島に行った時のお話。

旅行のときって、まずは食べログでお店探しするじゃないですか。 一位が回転寿司だったんですね。39
回転寿司とあってお値段もリーズナブルそうですし、じゃあ行きましょうということで到着。 1人だけどね。DSC_1722
すしやまるいしさん。佐渡市役所のあたりで、いわゆる島の中心部にあります。
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夜の早さが島って感じがしますね。
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お、広い。これはファミリーでも安心。
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本日のおすすめにズラリと地魚。これは観光客に嬉しい。
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そして謎の「ながも汁」。なんだ、何が入っているんだ…。
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◇地魚全種類頼んでみた

まずは佐渡の名産ブリ。日本海の荒波にもまれて美味しく育ちました。130円皿ってのが驚き。
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んーーー。甘んまい。ほんとこれ130円皿でいいんですか。
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続いて焼きふぐ。東京ではあまりお目にかからないネタです。
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シャッキリポン!身がしまってていいなこれ。さっぱりいただけます。
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続いて真鯛と黒鯛。正直に言います。どっちがどっちなのかわかりません。
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コリッコリです。間違いありません。
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200円皿に突入しまして、カワハギ。
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ああん、おいしい。キモほしい。
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からのスズキ。
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東京湾で釣れるやつとは違いますね…。
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一休みして来ました謎のながも汁。
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この海藻が「ながも」だそうです。めかぶ汁系です。トロットロで幸せなお味。
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260円皿。ヒラメです。綺麗ですねえ。
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うむ。白身がうまいと幸せ!
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そして本日の最高級皿、のどぐろ390円です!
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すごい脂!なにこれとろける!
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いやー。美味しかった。夕方行ったんですけどガラガラで、回転の意味はなかったですが、握りたてをいただけて大満足です。
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この他にも地ダコと、
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イカが佐渡産でした。よし、コンプリート!
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ぷはー。食べた…。地魚だけでこの種類は観光にきた甲斐があるというもの。さすがの1位店でした。
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お店データ

すしや まるいし
新潟県佐渡市泉1031-1
0259-63-3066
定休日:木曜日

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