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新じゃがの季節です。皮むかなくていいから好きなんですよね−。


材料(4人分)

手羽元 400グラム
新じゃがいも 一袋
油 大さじ1
◇タレ
水 200cc
酒 50cc
しょうゆ 50cc
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

1、薄く油を引いたフライパンで手羽元に焼き色をつけます。両面転がしてまんべんなく。皮がパリっとすれば、骨周りがまだ赤いくらいでOK。
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2、水、酒、しょうゆ、酢、砂糖を圧力鍋に入れて、そこに焼いた手羽元を投入。火はまだつけないで。
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3、たわしでこすった新じゃがを(皮はそのまま)手羽元を焼いたフライパンで焼きます。鶏の油の香りをつけて、両面に焼き色がついたら圧力鍋に投入。
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4、圧がかかったら弱火で3分、あとは火を止めて自然放置。加熱時間が長いとお肉がパサパサになるので注意。
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5、圧が抜けたら鍋の中を上下ひっくり返して、少し煮詰めます。→完成!
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動画でなんとなくわかりますね。Vine便利。




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